Windows Vista, 7, 8 및 10에서 폴더보기 설정을 재설정하는 방법-Winhelponline

How Reset Folder View Settings Windows Vista

폴더보기 설정에는 열 기본 설정,보기 모드 (아이콘 또는 축소판), 그룹화, 정렬 순서, 창 크기 등이 포함됩니다. 때때로 Windows는 손상 또는 5000 개 폴더 제한에 도달 한 경우 폴더보기 설정을 잊어 버릴 수 있습니다.

예를 들어, 썸네일보기를 반복적으로 선택하더라도 Windows는보기를 '목록'으로 다시 재설정 할 수 있습니다. 또 다른 예는 시스템이 바탕 화면 아이콘에 대한 자동 정렬 설정을 그리드로 계속 활성화한다는 것입니다 ( 그리드에 아이콘 정렬 틱하지 않습니다.



또는 폴더에 열을 추가하고 폴더를 닫았다 고 가정 해 보겠습니다. 폴더를 다시 열면 변경 사항이 유지되지 않을 수 있으며 기본보기 및 이름 / 정렬 순서 설정 별 정렬로 돌아갑니다.



이러한 상황에서는 손상된 설정을 지우고 새로 시작하기 위해보기를 재설정 할 수 있습니다. 이 문서에서는 Windows Vista, 7, 8 및 Windows 10에서 저장된 폴더보기를 완전히 지우는 방법을 설명합니다.



Windows에서 폴더보기 설정 재설정

옵션 1 : 스크립트 사용

  1. 다운로드 reset_folder_views.zip
  2. 동봉 된 스크립트 파일의 압축을 풀고 실행 reset_folder_views.vbs
  3. 딸깍 하는 소리 이 메시지가 표시되면 계속하려면 :

몇 개의 명령 프롬프트 창이 열리고 닫히면 Explorer 셸이 다시 시작됩니다. 이렇게하면 폴더보기 설정이 지워집니다.

옵션 2 : 레지스트리 편집기 사용

  1. 시작을 클릭하고 regedit.exe Enter 키를 누릅니다.
  2. 다음 키를 하나씩 탐색하십시오.
    HKEY_CURRENT_USER  Software  Classes  Local Settings  Software  Microsoft  Windows  Shell  Bags HKEY_CURRENT_USER  Software  Classes  Local Settings  Software  Microsoft  Windows  Shell  BagMRU

    폴더보기 가방

  3. 각 키를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 수출 . 각 분기를 분리하여 저장 .reg 파일 .
  4. 마우스 오른쪽 버튼으로 바지 키를 누르고 삭제를 선택하십시오.
  5. 마우스 오른쪽 버튼으로 BagMRU 키를 누르고 삭제를 선택하십시오.
  6. 레지스트리 편집기를 종료하십시오.
  7. 이것의 중대한 위의 키를 지운 후 탐색기 (셸)를 다시 시작해야합니다. 보다 Windows 7에서 Explorer.exe 다시 시작 또는 Windows 10에서 탐색기 다시 시작

이렇게하면 개별 폴더보기, 창 크기 및 관련 설정이 지워집니다.



특정 폴더 유형에 대한 폴더 설정 재설정

Windows에는 일반 항목, 문서, 그림, 음악, 비디오의 5 가지 폴더 사용자 지정 템플릿이 있습니다.

특정 유형 (템플릿)의 모든 폴더에 대한 폴더보기를 재설정하려면 다음 단계를 사용하십시오.

  1. 특정 폴더를 열고 그림이라고 말하십시오.
  2. 다음을 통해 '폴더 옵션'대화 상자에 액세스합니다.
  3. Windows Vista 및 7 : 도구 모음에서 구성을 클릭 한 다음 폴더 및 검색 옵션을 클릭합니다.
  4. Windows 8 및 10의 경우 : 딸깍 하는 소리 전망 리본에서 옵션 버튼을 클릭하고 폴더 및 검색 옵션 변경을 클릭합니다.
  5. 보기 탭을 클릭하고 폴더 재설정 단추. 예를 클릭하십시오.

그러면 사진 유형의 모든 폴더에 대한 폴더보기 설정이 재설정됩니다.


작은 요청 하나 :이 게시물이 마음에 드 셨다면 공유해주세요.

여러분의 '작은'공유는이 블로그의 성장에 많은 도움이 될 것입니다. 몇 가지 훌륭한 제안 :
  • 그것을 핀!
  • 좋아하는 블로그 + Facebook, Reddit에 공유
  • 트윗하세요!
독자 여러분, 지원 해주셔서 감사합니다. 10 초 이상 걸리지 않습니다. 공유 버튼은 바로 아래에 있습니다. :)